News


新潟県佐渡島の固有両生類サドガエルの越冬環境に迫る調査を実施。水生動物の生息環境保全策の提案へ【生物多様性科学研究センター】
READ MORE
滋賀県の発酵醸造産業への貢献をめざして【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
お酒の不思議を見える化する?「発酵DX」をテーマに研究会を開催【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
文化的価値の創造にかかる共同研究が一助となり敦賀の「おぼろ昆布」製造技術が文化財登録へ【人間・科学・宗教総合研究センター】
READ MORE
第8回フナズシ研究会において江戸時代のフナズシの再現実験の結果を報告【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
フナズシの乳酸菌に関する小学生の研究に協力【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
環境DNAで侵略的外来種ブルーギルの分布拡大経路を再現することに成功【生物多様性科学研究センター】
READ MORE
市販鮒寿司に含まれる微生物叢解析と成分分析結果を公表【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE