News


第8回フナズシ研究会において江戸時代のフナズシの再現実験の結果を報告【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
フナズシの乳酸菌に関する小学生の研究に協力【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
環境DNAで侵略的外来種ブルーギルの分布拡大経路を再現することに成功【生物多様性科学研究センター】
READ MORE
市販鮒寿司に含まれる微生物叢解析と成分分析結果を公表【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
京都府私立中学高等学校理科研修会・化学部会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
第4回龍谷大学学生気候会議2024(瀬田)を開催【研究部・サステナビリティ推進室】
READ MORE
台湾国立曁南国際大学との研究交流会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
生物多様性情報の蓄積とその将来について「しが水環境ビジネス推進フォーラム研究・技術分科会(令和6年度第1回)」で報告【生物多様性科学研究センター】
READ MORE