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お酒の不思議を見える化する?「発酵DX」をテーマに研究会を開催【発酵醸造食品機能性研究センター】
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文化的価値の創造にかかる共同研究が一助となり敦賀の「おぼろ昆布」製造技術が文化財登録へ【人間・科学・宗教総合研究センター】
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第8回フナズシ研究会において江戸時代のフナズシの再現実験の結果を報告【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
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フナズシの乳酸菌に関する小学生の研究に協力【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
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環境DNAで侵略的外来種ブルーギルの分布拡大経路を再現することに成功【生物多様性科学研究センター】
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市販鮒寿司に含まれる微生物叢解析と成分分析結果を公表【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
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京都府私立中学高等学校理科研修会・化学部会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
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第4回龍谷大学学生気候会議2024(瀬田)を開催【研究部・サステナビリティ推進室】
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