News


滋賀国スポ・障スポ2025総合開会式会場にて、高タンパク質パン「滋賀県版アスリートデニッシュ」を試食提供【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
雄の鮒から新名物へ!「フナズシクッキー」を産学連携で共同開発 ― 滋賀国スポ・障スポ2025で試食提供へ ―【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
滋賀の恵みを活かした高タンパク質パン「滋賀県版アスリートデニッシュ」誕生 ― 滋賀国スポ・障スポ2025で試食提供へ ―【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
生物多様性が生態系を支える力を解明 ― 台湾のダム湖での9年間の観測から ―【生物多様性科学研究センター/先端理工学部】
READ MORE
農学部・阪中幹祥 准教授の研究プロジェクトがJST「創発的研究支援事業」に採択【農学部・発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
フィルタリングで「真のDNA」を見抜く! 環境DNA分析データの精度を大幅に向上させる新手法を開発【生物多様性科学研究センター】
READ MORE
発酵科学の最前線を伝える専門書に「アスリート向け高タンパク質デニッシュパン」の開発事例を寄稿【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
「生物多様性保全総合指数(BCCI)」研究開発プロジェクトが始動【生物多様性科学研究センター/先端理工学部】
READ MORE